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Sabores que Brilham na TV: As Receitas do Chef Walter Queiroz para o Programa do Edu Guedes

Receitas exclusivas no programa do Edu Guedes

O talento do chef Walter Queiroz ganhou destaque em rede nacional com pratos criados especialmente para o programa Edu Guedes.

As receitas desenvolvidas combinam sabor, criatividade e apresentação impecável — perfeitas para quem busca inspiração na cozinha do dia a dia com um toque de sofisticação.

Entre as criações apresentadas no programa estão:

- Medalhão de Filé Mignon Grelhado com Legumes
- Croquete de Carne com Molho Cremoso de Limão
- Saint Peter com Arroz de Banana da Terra e Bacon
- Espaguete ao Creme de Parmesão com Presunto Parma
- Arroz de Cupim com Ovo Frito e Farofa de Pão Italiano

A seguir, confira o passo a passo completo de cada receita.

Medalhão de Filé Mignon com Batatas Rústicas e Molho de Mostarda
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon (180g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ou 3 batatas médias
1 xícara de creme de leite fresco
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mostarda
6 tomates-cereja
2 talos de aspargos
Cebolinha-verde a gosto

Modo de preparo:
Carne:
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Grelhe os medalhões até atingir o ponto desejado.

Batatas e legumes:
Cozinhe as batatas com sal e alecrim até ficarem macias. Corte em pedaços. Em uma frigideira com azeite e alecrim, frite as batatas até dourar. Acrescente os tomates-cereja e os aspargos fatiados. Corrija o sal.

Molho de mostarda:
Em uma panela, aqueça o creme de leite, adicione a manteiga e a mostarda. Mexa até engrossar levemente. Sirva com a carne e os legumes.

Croquete de Carne com Molho Cremoso de Limão
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes:
600g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho e a carne moída. Cozinhe até secar bem. Em um bowl, misture o ovo, leite, farinha e parmesão. Adicione à carne cozida, mexa até virar uma massa cremosa. Deixe esfriar. Modele os croquetes, empane na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca ou panko. Frite até dourar.

Molho cremoso de limão:
2 colheres (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
1 gema
½ xícara de azeite
Manjericão, salsa e cebolinha picados

Modo de preparo:
Misture a mostarda com a gema. Vá adicionando o azeite em fio, batendo como uma maionese. Acrescente o suco de limão e as ervas. Sirva com os croquetes.

Saint Peter com Arroz de Banana e Bacon
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
2 filés de peixe Saint Peter
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de bacon em cubinhos
1 banana-da-terra
6 azeitonas fatiadas
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 tomate picado ou tomates-cereja a gosto
Cebolinha-verde a gosto
Arroz branco já cozido

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe em frigideira antiaderente. Em outra frigideira, doure o bacon na manteiga de garrafa. Refogue com a cebola e o alho.
Adicione a banana cortada em rodelas, azeitonas, tomate e cebolinha. Misture o arroz cozido e ajuste o sal. Sirva com o peixe.

 

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